संविधान सभा -महत्वपूर्ण प्रश्न

यहाँ संविधान सभा से सम्बंधित 10 प्रश्न दिए हुए हैं जो आये दिन परीक्षाओं में पूछे जाते हैं,अतः ये सब प्रश्न आप कंठस्थ कर ले

1.संविधान सभा की प्रथम बैठक कब और कहाँ हुई?
उत्तर-9 दिसम्बर 1946 को,नई दिल्ली में
2.संविधान सभा की स्थापना कब की गई थी?
उत्तर-9 दिसम्बर 1946 को
3.संविधान सभा का अस्थायी अध्यक्ष किसे चुना गया?
उत्तर- डॉ. सच्चिदानंद सिन्हा
4.संविधान सभा का स्थायी अध्यक्ष कब चुना गया?
उत्तर-11 दिसम्बर 1946 को,राजेंद्र प्रसाद को’
5.उद्देश्य प्रस्ताव में कुल कितने अनुच्छेद थे?
उत्तर-आठ(8)
6.13 दिसम्बर 1946 को उदेश्य प्रस्ताव किसने प्रस्तुत किया?
उत्तर-पंडित जवाहर लाल नेहरु ने
7.उदेश्य प्रस्ताव को संविधान सभा की कब स्वीकृति मिली?
उत्तर-22 जनवरी 1947 को
8.स्वतंत्र भारत की संविधान सभा का कौन अध्यक्ष था?
उत्तर-डॉ राजेंद्र प्रसाद
9.डॉ अम्बेडकर की अध्यक्षता में सात सदस्यीय प्रारूप समिति का गठन कब किया गया था?
उत्तर-29 अगस्त 1947 को
10.संविधान की प्रारूप समिति के सदस्य जे. पी. खेतान की मृत्यु के बाद किसे उसका सदस्य बनाया गया?
उत्तर-टी. कृष्मचारी